Política de Proteção de Dados e de Privacidade

A presente Política de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade (“Política de Privacidade”) faculta informação quanto ao modo como as Empresas do Grupo Vinci tratam os Dados Pessoais dos utilizadores que navegam no wesbite www.axians.pt ou noutros websites pertencentes ao Grupo Vinci (“Website”) de acordo com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais e de privacidade.

A. Responsável pelo Tratamento dos dados no Website

A AXIANS PORTUGAL com sede na Av. Dom João II 44 C Piso 5, 1990-095 Lisboa (daqui em diante designada como “AXIANS”), individualmente ou em conjunto com outras Empresas do Grupo Vinci são as responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais para as finalidades indicadas nesta Política de Privacidade.

B. Dados Pessoais, Tratamento de Dados Pessoais e Titular dos Dados

Dados Pessoais são todas as informações e/ou elementos que, independentemente do seu suporte, o podem identificar ou tornar identificável, direta ou indiretamente, perante a AXIANS, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, os seus dados de localização e/ou identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

Tratamento de Dados Pessoais significa a operação ou conjunto de operações efetuadas sobre Dados Pessoais dos Titulares dos Dados, através de meios automatizados ou não-automatizados, desde a recolha da informação até à sua destruição. Dentro deste ciclo, entre outros, incluem-se o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento.

Os utilizadores do Website serão qualificados como Titulares dos Dados, sem limitar, investidores, clientes e potenciais clientes, fornecedores, colaboradores e candidatos a colaboradores, membros de órgãos sociais, participantes, visitantes ou quaisquer outros terceiros que naveguem no Website para aproveitar as suas diversas finalidad

C. Dados Pessoais que recolhemos, para que Finalidades e Fundamentos de Licitude

As funcionalidades disponibilizadas no Website significam a existência de tratamentos de Dados Pessoais com finalidades específicas, explícitas prosseguidas pela AXIANS. Em alguns casos não será obrigado a partilhar os seus Dados Pessoais, mas caso opte por não partilhar a AXIANS poderá não conseguir prestar os serviços ou fornecer os produtos que pretende, assegurar certas funcionalidades especializadas ou responder eficazmente a alguma questão que possa ter.

Política de Proteção de Dados e de Privacidade do Website Corporativo

A AXIANS como marca do Grupo Vinci Energies dedicada às Tecnologias de Informação e Comunicação e ao desafio da Transformação Digital, reconhece a máxima importância de proteger os seus Dados Pessoais.

Estamos totalmente empenhados em assegurar o tratamento de quaisquer Dados Pessoais não só de forma absolutamente responsável, mas também nem conformidade com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

Como especialistas em Telecoms Infrastructures, Cloud e Datacenters, Enterprise Networks, Digital Workspace, Data Analytics e Cybersecurity é essencial desenvolvermos as nossas atividades de tratamento de forma a constituirmos um exemplo para o mercado em que operamos.

A AXIANS PORTUGAL (“AXIANS”) em conjunto com as empresas do Vinci Energies, (“AXIANS”) pautam-se pelo respeito total sobre a sua privacidade e valorizam a relação que mantêm consigo. A Nossa Política de Proteção de Dados e de Privacidade tem como objetivo expor de uma forma clara e concisa como a AXIANS trata os seus Dados Pessoais e garante a privacidade dos seus dados.

Para continuarmos a desenvolver os melhores produtos e a prestar os Nossos serviços a um nível de excelência, acreditamos que a proteção dos seus dados é indispensável no desenvolvimento e realização das Nossas atividades. Para alcançarmos este objetivo, e para que fique absolutamente esclarecido e possa contactar-nos para saber quaisquer informações adicionais, acreditamos serem indispensáveis as seguintes informações:

A. Responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais

B. Princípios aplicáveis à proteção dos seus Dados Pessoais

C. Dados Pessoais, Tratamento de Dados Pessoais e Titular dos Dados

D. Categoria de Dados Pessoais que a AXIANS Trata

E. Finalidades para o tratamento dos seus Dados Pessoais

F. Fundamentos de Licitude

G. Prazo de conservação dos seus Dados Pessoais

H. Partilha dos seus Dados Pessoais

I. Transferências Internacionais de Dados Pessoais

J. Os seus Direitos

K. O Encarregado de Proteção de Dados

L. Segurança dos seus Dados Pessoais

M. Confidencialidade

N. Cookies

O. Contactos

P. Alterações a esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade

A. Responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais

A Responsável ou as Responsáveis pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais é AXIANSEU – DIGITAL SOLUTIONS, S.A. que lhe presta serviços e/ou fornece produtos, determinando para o efeito, sem limitar:

  • Os Dados Pessoais que devem ser tratados no contexto da prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos;
  • As Finalidades para as quais os seus Dados Pessoais são tratados; e,
  • Os meios a aplicar para o tratamento dos seus Dados Pessoais.

B. Princípios aplicáveis à proteção dos seus Dados Pessoais

O Tratamento dos seus Dados Pessoais é efetuado de acordo com os princípios gerais enunciados no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”), nomeadamente:

  • No contexto da relação consigo, a AXIANS assegura que os seus Dados Pessoais serão tratados de forma lícita, leal e transparente («Princípio da licitude, lealdade e transparência»);
  • A AXIANS recolhe os seus Dados Pessoais para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e não trata posteriormente os mesmos Dados de uma forma incompatível com essas finalidades («Princípio da limitação das finalidades»);
  • A AXIANS assegura que apenas são tratados os Dados Pessoais adequados, pertinentes e limitados ao estritamente necessário às finalidades para as quais são tratados («Princípio da minimização dos dados»);
  • A AXIANS adota as medidas adequadas para que os Dados Pessoais inexatos, tendo em conta as finalidades para que são tratados, sejam apagados ou retificados sem demora («Princípio da exatidão»);
  • A AXIANS conserva os Dados Pessoais de forma que permita a sua identificação apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados («Princípio da conservação»);
  • A AXIANS assegura que os seus Dados Pessoais são tratados de uma forma que garanta a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas («Princípio da integridade e confidencialidade»).

Adicionalmente, e apesar de não constar expressamente do RGPD, a AXIANS procede ao tratamento dos seus dados através da aplicação de medidas técnicas e organizativas que assegurem a Proteção de Dados desde a Conceção e por Defeito, para que os seus Dados Pessoais sejam tratados de acordo com as melhores desde o momento da sua recolha até à sua destruição.

C. Dados Pessoais, Tratamento de Dados Pessoais e Titular dos Dados

Dados Pessoais são todas as informações e/ou elementos que, independentemente do seu suporte, o podem identificar ou tornar identificável, direta ou indiretamente, perante a AXIANS, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, os seus dados de localização e/ou identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

Tratamento de Dados Pessoais significa a operação ou conjunto de operações efetuadas sobre Dados Pessoais dos Titulares dos Dados, através de meios automatizados ou não-automatizados, desde a recolha da informação até à sua destruição. Dentro deste ciclo, entre outros, incluem-se o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento. O conceito de Tratamento de Dados Pessoais é bastante alargado e será aplicável a todas as operações ou conjunto de operações realizadas pela AXIANS com referência aos seus Dados Pessoais.

No contexto das atividades desenvolvidas pela AXIANS, o Titular dos Dados é, sem limitar, o cliente e/ou antigos clientes, potenciais clientes, investidores, parceiros, candidatos a um emprego, colaboradores e ex-colaboradores, colaboradores de parceiros, fornecedores e prestadores de serviços e seus colaboradores, requerentes e reclamantes, visitantes e indivíduos captados em imagens CCTV e todas aquelas pessoas individuais que mantenham uma relação com a AXIANS e a quem os Dados Pessoais dizem respeito.

A AXIANS não solicita ou recolhe voluntaria ou diretamente dados pessoais de menores de idade, bem como com outra legislação aplicável, ou quando fornecida pelos pais ou por um responsável legal que consinta expressamente com tal cobrança.. Se a AXIANS descobrir que recolheu inadvertidamente dados pessoais de um menor de 18 anos, procederá imediatamente à eliminação dos registos com os dados pessoais dessa criança. Salientamos, no entanto, que a AXIANS pode recolher dados pessoais relativos a menores, quando fornecidos pelos pais ou por um responsável legal que consinta expressamente nessa recolha.

Gestão do Website

Ao visitar o nosso Website, sem nos fornecer informações adicionais através dos nossos formulários, tratamos os seus Dados Pessoais de navegação como o seu identificador eletrónico, data/hora de início da conexão, data/hora de fim da conexão, local de origem da navegação web, URL visitado, endereço da rede social ou host name. Sem estes Dados Pessoais não conseguimos comunicar com o browser e exibir o nosso Website no seu dispositivo. Estes Dados Pessoais são tratados com fundamento na execução do contrato cujos termos são regidos pelos Termos e Condições disponibilizados no Website.

Gestão de contactos

Recolhemos os seus Dados Pessoais, como o seu nome, contacto e endereço de e-mail, quando nos contacta através do Website e utilizamos os mesmos para respondemos às suas perguntas, reclamações ou qualquer outro assunto que deseje esclarecer com a AXIANS. O tratamento dos seus Dados Pessoais fundamenta-se no seu consentimento inequívoco quando submete o formulário e nos contacta.

Recrutamento e Seleção de trabalhadores

No Website podemos também recolher os seus Dados Pessoais quando submete o formulário de candidatura espontânea para a nossa análise ou pretende candidatar-se a processo interno de Seleção e Recrutamento promovido pela AXIANS. Podemos tratar os seus Dados Pessoais como a data de candidatura, resultados da entrevista, resultados de testes/provas de admissão, curriculum vitae ou certificado de habilitações, Dados Pessoais que tratamos com fundamento no seu consentimento ao submeter o formulário de candidatura.

Nos casos em que se candidate a um processo interno de Seleção e Recrutamento promovido pela AXIANS e não seja selecionado, poderemos continuar a tratar os seus dados pessoais de modo compatível, para efeitos dos restantes processos internos de Seleção e Recrutamento e/ou para oportunidades que poderão surgir.

Atividade Comercial e Marketing

Os seus Dados Pessoais também podem ser tratados no contexto da nossa atividade comercial e de marketing quando subscreve à nossa newsletter para receber informações sobre os nossos produtos ou serviços. Para esta finalidade, será possível recolher o seu número de telefone/telemóvel, endereço de correio eletrónico, data/hora de contacto, local de origem do contacto ou contacto preferencial, Dados Pessoais que serão tratados com fundamento no seu consentimento expresso.

D. Partilha dos seus Dados Pessoais

Entidades que prestam serviços à AXIANS (“Subcontratantes”):

Os seus dados pessoais podem ser facultados a empresas encarregues da prestação de serviços à AXIANS no âmbito de um contrato escrito que vincula os Subcontratantes apenas a tratar os seus Dados Pessoais para as finalidades enunciadas nesta Política de Privacidade e não estão autorizadas a tratá-los, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro.

Outros “Responsáveis pelo Tratamento” ou “Terceiros” com os quais a AXIANS pode partilhar os seus Dados Pessoais:

Existindo um interesse legítimo na partilha dos seus Dados Pessoais intragrupo, a AXIANS poderá transmitir os seus Dados Pessoais a outras empresas do Grupo Vinci para efeitos administrativos internos e garantem que trataram os seus Dados Pessoais de acordo com a presente Política de Privacidade.

A seu pedido e com o seu consentimento, os seus Dados Pessoais também poderão ser partilhados com outras entidades com as quais a AXIANS poderá não ter uma relação comercial direta.

Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, os Dados Pessoais poderão também ser transmitidos a autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias e ainda a entidades que realizem, licitamente, ações de compilação de dados, ações de prevenção e combate à fraude, estudos de mercado ou estatísticos de forma anonimizada.

E. Websites de Terceiros

Disponibilizamos no Website hiperligações que permitem o acesso a outros websites de Terceiros sobre os quais a AXIANS não detém qualquer controlo de gestão e não assumir qualquer responsabilidade.

Quando opta por seguir a AXIANS nas redes sociais, os seus dados pessoais poderão ser tratados pelas respetivas entidades gestoras de acordo com as suas políticas de privacidade, cuja leitura recomendamos antes de navegar nos websites.

F. Prazo de conservação dos seus Dados Pessoais

Os seus Dados Pessoais serão conservados pelo período de tempo necessário à execução das finalidades descritas nesta Política de Privacidade. Em alguns casos e excecionalmente, a AXIANS pode ser obrigada a conservar os seus Dados Pessoais por um período mais longo:

  • Para o cumprimento de obrigações legais aplicáveis à AXIANS;
  • Por via de obrigações contratuais assumidas perante a AXIANS ou outras empresas do Grupo Vinci, ao qual podem acrescer prazos de prescrição ao abrigo da legislação em vigor;
  • No caso de um eventual litígio, contraordenacional ou judicial, até 6 meses após o trânsito em julgado da respetiva sentença; ou,
  • Orientações emitidas pelas autoridades de proteção de dados competentes.

    G. Como serão tratados os seus Dados Pessoais

Durante o período de conservação dos seus Dados Pessoais, a AXIANS garante que os mesmos são tratados em conformidade com esta Política de Privacidade.

Para a segurança dos seus Dados Pessoais, serão tratados no contexto das finalidades identificadas, de acordo com a política e as normas internas do Grupo Vinci e com recurso a medidas técnicas e organizativas adequadas para promover a respetiva segurança e integridade, nomeadamente em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental dos seus Dados Pessoais.

Sem limitar, a AXIANS recorre a requisitos e medidas de segurança lógicas e físicas para garantir a proteção dos seus Dados Pessoais através da prevenção do acesso não autorizado, assegura que o armazenamento da informação é feito em computadores seguros num centro de informação fechado e certificado e que os mesmos se encontram encriptados sempre que possível, implementa procedimentos de auditorias e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança e privacidade do Grupo Vinci e, periodicamente, revê as nossas políticas e procedimentos de segurança para assegurar que os seus sistemas estão seguros e protegidos.

Contudo, porque a transmissão de informação pela Internet não é completamente segura, a AXIANS não pode garantir a segurança dos seus Dados Pessoais quando transmitidos em rede aberta.

A AXIANS não vende, aluga, distribui, nem disponibiliza comercialmente ou de outra forma os seus Dados Pessoais a nenhuma entidade terceira, exceto nos casos identificados nesta Política de Privacidade. A AXIANS preserva a confidencialidade e integridade dos seus Dados Pessoais e protege-os em conformidade com esta Política de Privacidade e todas as leis em vigor.

H. Transferências Internacionais de Dados Pessoais

A AXIANS pode transferir os seus Dados Pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”) e para países que podem não garantir o mesmo nível de proteção equivalente ao assegurado na União Europeia.

Nestes casos, podemos transmitir os seus Dados Pessoais para fins administrativos internos para as empresas do Grupo Vinci quando as mesmas sejam parte do Acordo Intragrupo para a Proteção de Dados Pessoais (“AIG”), assegurando a transferência internacional de Dados Pessoais em conformidade com a legislação aplicável em matéria de dados pessoais e de privacidade. As partes da AIG são qualificadas como responsáveis pelo tratamento de dados, ou responsáveis pelo tratamento de dados e subcontratantes, nos termos da legislação aplicável.

Podemos também transferir os seus Dados Pessoais com base numa decisão de adequação ou de cláusulas-tipo de proteção de dados aprovadas pela Comissão Europeia – cláusulas contratuais tipo para Responsáveis pelo Tratamento (2004/915 /EC) e cláusulas contratuais tipo para Subcontratantes (2010/87/UE).

Quando nenhuma das opções anteriores se aplicar, mas, ainda assim, a lei autorizar essa transferência, por exemplo, se a mesma for necessária para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.

Detalhes sobre a transferência dos seus Dados Pessoais para países terceiros, as medidas adotadas para assegurar a transferência, bem como uma cópia das medidas aplicadas para o efeito, podem ser obtidas entrando em contato connosco através dos contatos disponibilizados na presente Política de Privacidade.

I. Cookies

Utilizamos cookies e tecnologias similares para assegurar o acesso, funcionamento e adaptação do Website às suas preferências e de terceiros para que o nosso Website funcione corretamente, para personalizar conteúdos e anúncios publicitários com base nos seus hábitos de navegação. Sempre que utiliza o Website, a AXIANS trata os seus Dados Pessoais em conformidade com a nossa Política de Cookies que poderá consultar no final desta página.

Aconselhamos que leia a nossa Política de Cookies para saber mais sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais no contexto desta atividade.

J. Privacidade de “Menores”

O Website destina-se a adultos e não a crianças. Com a exceção dos dados que sejam disponibilizados pelos pais ou responsáveis parentais de um Menor, a AXIANS não recolhe voluntariamente Dados Pessoais de Titulares de Dados Pessoais que sejam menores de 18 anos.

Na eventualidade de a AXIANS descobrir que recolheu inadvertidamente Dados Pessoais de um menor de 18 anos, procederá imediatamente à eliminação dos registos que contenham as respetivas informações do Menor.

K. Os seus direitos e como exercê-los

Na qualidade de Titular dos Dados Pessoais, e sempre que aplicável, a legislação de proteção de dados e de privacidade confere-lhe os seguintes direitos:

Direito à prestação de informação: Tem o direito de obter informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como é que a AXIANS usa os seus Dados Pessoais e quais são os seus direitos. É devido a este direito que a AXIANS lhe disponibiliza estas Política de Privacidade.

Direito de acesso: Tem o direito de obter informação sobre que Dados Pessoais a AXIANS trata (se os estiver a tratar) e determinadas informações (semelhantes às fornecidas nesta Política de Privacidade) sobre a forma como os seus Dados Pessoais são tratados. Este direito permite-lhe confirmar como tratamos os seus Dados Pessoais em conformidade com a legislação aplicável.

Contudo, este direito não é absoluto, e a AXIANS pode recusar o fornecimento das informações solicitadas sempre que, para o fazer, tenha de revelar Dados Pessoais de outra/s pessoa/s ou a informação impacte negativamente os direitos das mesmas.

Direito de retificação: Se os seus Dados Pessoais estiverem incorretos ou incompletos (por exemplo, se o seu nome ou morada estiverem errados), poderá solicitar para que a AXIANS adote as medidas necessárias e razoáveis para os corrigir.

Direito ao apagamento dos seus Dados Pessoais: Este direito também é conhecido como o “direito a ser esquecido” e, de forma simples, permite-lhe solicitar o apagamento ou eliminação dos seus Dados Pessoais, desde que não existam fundamentos válidos para que a AXIANS continue a utilizá-los ou o seu uso seja ilícito. Não se trata de um direito genérico ao apagamento, pois admitem-se exceções (por exemplo, sempre que esses Dados Pessoais sejam necessários para a defesa de um direito num processo judicial).

Direito à limitação do tratamento: Tem o direito de “bloquear” ou impedir o uso futuro dos seus Dados Pessoais enquanto a AXIANS avalia um pedido de retificação ou como alternativa ao apagamento. Sempre que o tratamento seja limitado, a AXIANS continua a poder armazenar os seus Dados Pessoais, mas não os poderá utilizá-los para outras finalidades.

Direito à portabilidade dos dados: Tem o direito de obter e reutilizar determinados Dados Pessoais para os seus próprios fins em várias organizações. Este direito aplica-se apenas aos Dados Pessoais próprios que tenha fornecido à AXIANS e que sejam tratados com o seu consentimento e os que sejam tratados por meios automatizados.

Direito à oposição: Tem o direito de se opor a determinados tipos de tratamento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a qualquer altura em que decorra esse tratamento, para efeitos do legítimo interesse da AXIANS ou de Terceiros. A AXIANS poderá continuar a tratar esses Dados Pessoais se puder fazer prova de “razões legítimas preponderantes para o tratamento que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades” ou se esses Dados Pessoais forem necessários para o estabelecimento, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.

Direito de apresentar queixa: tem ainda o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente – em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”) – ou obter reparação e/ou indemnização, se considerar que o tratamento realizado viola os seus direitos e/ou a legislação em matéria de proteção de dados pessoais e de privacidade aplicáveis.

Poderá a qualquer momento, por escrito, exercer os direitos consagrados na legislação em matéria de proteção de dados e de privacidade através do e-mail privacidade.axianspt@axians.com.

Em alternativa pode exercê-los por correio postal, ao cuidado da AXIANS, para a seguinte morada:

Av. Dom João II 44 C Piso 5, 1990-095 Lisboa.

L. Contacto do Encarregado de Proteção de Dados

Pode ainda contactar o encarregado de proteção de dados da Axians para quaisquer questões relacionadas com a proteção e privacidade dos seus dados pessoais através dos e-mails dpo.axianspt@axians.com e dpo-dc.axianspt@axians.com.

M. Alterações a esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade

A AXIANS pode, a qualquer momento, alterar a presente Política de Privacidade em conformidade com novos requisitos legais ou regulamentares ou proceder à respetiva atualização, caso tal se justifique. Aconselhamos a consulta regular desta Política Privacidade para verificar as versões mais atualizadas.

Política de Cookies

  1. Introdução

A presente Política de Cookies procura explicar de forma transparente e específica, como utilizamos a informação pessoal que recolhemos através da sua utilização do nosso Website. É neste espírito, que a presente Política de Cookies detalha como, quando e porque utilizamos Cookies na nossa plataforma.

Este Website utiliza Cookies, não só de modo a garantir que oferecemos uma experiência única e personalizada, mas também como podemos partilhar com os nossos parceiros tecnológicos dados agregados que nos permitam melhorar, de forma contínua e integrada, o nosso Website e a sua experiência de navegação.

Ao continuar a explorar o Website da AXIANSEU – DIGITAL SOLUTIONS, S.A., doravante “AXIANS” (em www.axians.pt) concorda expressamente com a nossa Política de Cookies.

2. O que são Cookies?

Cookies são ficheiros que têm pequenos fragmentos de informação que é armazenada e descarregada no seu dispositivo sempre que visita um Website (e que geralmente possuem um identificador único), pelo que, no caso da AXIANS, os mesmos serão utilizados sempre que visitar https://www.axians.pt (doravante identificado por “Website” ou “Plataforma”).

Algumas das Cookies só serão despoletadas caso determinadas funcionalidades sejam utilizadas, ao passo que a AXIANS poderá utilizar outras Cookies que serão sempre geradas e utilizadas. Acresce que a AXIANS e outros prestadores de serviços externos podem armazenar Cookies permanentes, que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao Website (e desde que as mesmas sejam definidas como necessárias à correta utilização da plataforma), bem como recorrer a Cookies de sessão temporárias que permanecem no arquivo de Cookies do seu browser até sair do Website.

Poderá ficar a saber mais sobre quais as Cookies que utilizamos a partir da lista que se encontra disponibilizada infra. A AXIANS compromete-se a atualizar esta listagem, pelo que a mesma poderá não refletir, a todo o momento, as Cookies realmente em utilização.

Poderemos também utilizar web beacons, tags ou scripts no nosso Website ou nos emails enviados pela AXIANS, de modo a melhor compreendermos os padrões de utilização da nossa plataforma.

Para mais informações sobre Cookies poderá consultar duas plataformas que disponibilizam informação mais detalhada sobre Cookies e que não possuem qualquer tipo de relação comercial ou jurídica com a AXIANS: http://www.allaboutCookies.org ou https://www.aboutCookies.org/.

3. Porquê utilizar Cookies?

 A utilização de Cookies é algo de praticamente universal a todos os websites, não prejudicando de forma alguma os dispositivos (computadorestablets, telemóveis) em que são armazenados e permitindo uma melhor experiência de utilização das próprias plataformas, tanto em termos de performance, como em termos de navegação, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão mais orientados às reais necessidades e expectativas dos utilizadores.

As Cookies permitem, assim, que o Website memorize informações sobre a sua visita, como o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que consideramos como relevantes para tornar a sua experiência de pesquisa imobiliária muito mais confortável e eficiente.

4. Cookies utilizadas

A AXIANS detalha, de seguida, a informação relativa às Cookies utilizadas no nosso Website, bem como identifica quais as entidades parceiras que se encontram autorizadas a colocar Cookies na nossa plataforma (explicando, de forma individual, a mais-valia de contemplar estes parceiros na nossa plataforma).

O Website ou os emails enviados pela AXIANS poderão conter links para outros websites ou aplicações, incluindo dos nossos parceiros. Caso aceda a um desses links ou aplicações, por favor tenha em consideração que as respetivas Políticas de Cookies são da exclusiva responsabilidade das entidades que as gerem. Por este motivo, leia as Políticas de Cookies de outras plataformas ou aplicações antes de as utilizar.

a)Cookies estritamente necessárias

Permitem que navegue no Website e que utilize a maioria das funcionalidades disponibilizadas.

A AXIANS recorre a estas Cookies, pelos seguintes motivos:

  • Permitir que os nossos servidores respondam a determinadas ações no Website, ou simplesmente permitir que os nossos utilizadores naveguem na plataforma, uma vez que sem estes Cookies, esta não funcionaria no seu dispositivo;
  • Garantir uma experiência de utilizador consistente durante a sua navegação no Website e que este recebe informações atualizadas e consistentes;
  • Contribuir para uma melhor distribuição dinâmica em axians.pt, para garantir a melhor velocidade e desempenho, enquanto navega na plataforma;
  • Assegurar uma experiência consistente, mesmo quando a AXIANS promove a implementação de melhorias no Website.
Nome do Cookie Entidade Responsável Motivo de utilização Validade do Cookie Tipo de Cookie
pll_language axians.pt Gestão do site em diferentes línguas 10/07/2020 Funcional
euCookie axians.pt Gestão de cookies 06/10/2019 Funcional

b)Cookies de desempenho

São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de permitir uma melhoria contínua do Website e, desta forma, uma cada vez melhor experiência de utilização.

A AXIANS recorre a estes Cookies, pelos seguintes motivos:

  1. Para fins de Análise: Utilizamos o Google Analytics para melhor se compreender como os clientes estão a utilizar a Plataforma, de modo a ajudar na gestão de desempenho e design do Website. O Google irá guardar esta informação, pelo que de modo a que possa consultar a Política de Privacidade do Google deverá aceder a com/intl/pt/policies/privacy.
  1. Para fins de Teste: De modo a que se possam testar diferentes combinações de desenho de produto, e bem assim, melhorar a experiência e o desempenho do Website.
Nome do Cookie Entidade Responsável Motivo de utilização Validade do Cookie Tipo de Cookie
_ga axians.pt Usada para distinção de utilizadores 10/07/2021 Desempenho
_gat Usada para limitar a taxa de atualização das estatísticas Usada para limitar a taxa de atualização das estatísticas 1 minuto Desempenho
_gid Usada para distinção de utilizadores Usada para distinção de utilizadores 24 horas Desempenho

 

c) Cookies de funcionalidade ou de preferência

Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do Website, para que não seja necessário voltar a configurá-las sempre que a plataforma é visitada a partir do mesmo dispositivo.

A AXIANS recorre a estes Cookies, pelos seguintes motivos:

  • Manter as configurações do Website, tal como a sua preferência de idioma;
  • Facilitar a utilização da plataforma, por exemplo, ao pré-preencher determinados campos, com base em navegações anteriores;
  • Detetar se uma determinada funcionalidade já foi utilizada ou não (evitar, por exemplo, que um mesmo formulário de contacto seja preenchido pelo mesmo utilizador);
  • Satisfazer um pedido teu como, por exemplo, enviar um comentário;
  • Personalizar a experiência de navegação em axians.pt, com destaques relevantes, definidos com base nas suas pesquisas, visualizações e contactos anteriores.
Nome do Cookie Entidade Responsável Motivo de utilização Validade do Cookie Tipo de Cookie

As categorias de Cookies (Estritamente necessários, de desempenho e de funcionalidade ou preferência) são fundamentais para manter a eficiência, a eficácia e a facilidade de utilização da Plataforma, bem como para garantir uma experiência imersiva e coerente, pelo que, não permitimos que estes sejam desativados autonomamente.

O Website da AXIANS utiliza ainda funcionalidades que são totalmente geridas por entidades terceiras, externas à AXIANS, tal como o botão de “Partilha”, ou de “Gostar de Página” de Facebook. Estas funcionalidades podem recolher o IP do utilizador, as páginas visitadas na Plataforma e gerar um Cookie, de modo a que a funcionalidade tenha o comportamento esperado. A interação dos utilizadores com estas ferramentas é exclusivamente regulada pela Política de Privacidade das respetivas entidades.

Os principais parceiros publicitários e de média que podem colocar Cookies no seu computador ao visitar os seus websites que estão listados abaixo, com ligações para os seus sítios Web, onde pode ver as suas Políticas de Privacidade e informações sobre o controlo de Cookies e optar por excluí-los.

Nome do Parceiro Link da Política de Privacidade no website do parceiro
Facebook https://www.facebook.com/privacy/explanation
Linkedin https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=pt_BR
Twitter https://twitter.com/pt/privacy
Youtube https://www.youtube.com/static?template=terms&gl=PT

A qualquer momento poderá verificar e gerir as suas Cookies publicitárias visitando: http://www.youronlinechoices.com/pt/your-ad-choices.

 5. Gestão das Cookies

Os utilizadores podem sempre configurar os seus dispositivos e os browsers que utilizam para aceitarem todos ou algumas Cookies, para os notificarem sempre que um Cookie é emitido, ou para nunca receberem Cookies. De modo a que possa, de forma simples e intuitiva, gerir os seus Cookies a partir do seu browser poderá utilizar um dos links abaixo:

  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies no browser Firefox, clique aqui
  • Para mais informações sobre “Navegação como Incógnito” e gestão de Cookies no browser Chrome, clique aqui
  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies a partir do browser Internet Explorer, clique aqui
  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies a partir do Safari, clique aqui
  • Para mais informações sobre “Navegação Privada”e gestão de Cookies no browser Opera, clique aqui.

Caso prefira restringir, bloquear ou eliminar Cookies que a AXIANS utiliza na sua Plataforma, estará automaticamente a considerar este Website como uma entidade não “confiável”, pelo que parte significativa das funcionalidades disponibilizadas poderá não ter o comportamento esperado.